#28 【第4回】 けろのラーメン珍道中 ~美味しいラーメン紹介します~
こんばんはー!!
あなたのおめめの恋人ならぬ、あなたのラヲタ、けろでーす
さて、今回は、お久し振りの「けろのラーメン珍道中」を送り致します。
お久し振りすぎて、自分自身が企画の内容を忘れています(笑)
ということで、前回のけろのラーメン珍道中を貼っておきますので、ご一読お願いします。
今回の目次は次の通りです。
今回も美味しいお店に行ってきたので、さっそく紹介していきますねー。
Let's Go!!
1)今回紹介するお店
今回の珍道中で紹介するお店は「佐野ラーメン 井岡屋」さんです。
おっ!!佐野ラーメン!!
僕も知ってるよ、おいしいよね♪♪
この井岡屋さんは栃木県宇都宮市に本社を置く「火の魂(ひのたま)カンパニー」が展開するブランドのひとつです。
※「火の魂カンパニーHP」より引用
栃木県内で色々と事業を展開している会社のようですね♪
2)ラーメンを実食
席に案内され、着席してまず把握したのが、メニュー表。
ラーメンの写真ないけど、おいしそう♪♪
他にも期間限定メニュー等もありましたが、今回は割愛しました(笑)
ちなみに今回私が注文したメニューは次の通り
味玉ラーメン、メンマ(トッピング)、ライス
店員さんに注文してから7分後、着丼しました。
ラーメン、めちゃくちゃおいしそう(・∀・)
さて、まずはスープから。
ずずずっ・・・。
おっ、優しい味♪
全然脂っぽくなく、くどくないから、無限に飲めそう^^
スープの味は見た目通りのなんだね(・∀・)
次はトッピングしたメンマ。
最近メンマトッピングにはまっています(笑)
では、実食。
もぐもぐ・・・。
おっ、結構食べ応えあって美味しい♪
トッピングのメンマって穂先メンマのところもありますけど、私的にはこの手の食感があるメンマの方が好きです(笑)
僕もメンマは太目タイプの方が好き(^^)
さーて、次はチャーシュー。
ぱくっ・・・もぐもぐ。
おっ、ほろほろでおいしい^^
脂身も程よくついていておいしい^^
ただ、もう少し分厚い方が好きだなぁ。
僕もチャーシューは分厚い方が食べ応えがあって好きだなー
最後にラーメンの本丸である「麺」を攻略していきます。
麺を天空まで引き上げてから、一気に・・・
ずるずる~っ!!
久し振りにちぢれ麺食べたけど、おいしい。
やっぱり佐野ラーメンはちぢれ麺に限りますね♪
スープが麺によく絡んで美味しそう( *´艸`)
写真は撮りませんでしたが、味玉も美味しくいただきました。
味玉ジャンキーの私には少々物足りない感じでした。
中の黄身は完全に半熟だったんですけど、私はもう少し黄身が固まっている方が好きです。
たぶん、ゆで時間があと15~20秒長ければ私の理想の味玉になることでしょう(笑)
ただ、他の部分は美味しかったので、すぐに完食してしまいました(笑)
ごちそうさまでした。
3)おすすめのトッピング
けろ的おすすめトッピングは次の通り。
まずは味玉。
これは、定番のラーメンのお供ですね。
ただ、けろ的にはもう少し黄身が固い方がお好みです(笑)
次にメンマ。
これも、定番のラーメンのお供ですね。
佐野ラーメンは穂先メンマより、極太メンマの方が合いますね♪
最後に生姜。
今回は食べていないので、憶測です(笑)
お店に掲載されている生姜ラーメンを見る限り、あっさりスープに生姜が合いそうだと思いました。
僕もこのトッピングには同意やで(・∀・)♪♪
4)おすすめ度
次回来店した時は生姜ラーメンも食べてみたいと思います。
餃子も好きなので、餃子も食べたいと思います。
5)今回のまとめ
今回のまとめは次の通り。
私的にはまた食べたいと思わせてくれる1杯でした。
次回来店したときは、生姜ありを食べて、生姜ありと生姜なしの味の違いを確かめてみたいと思います。
最後にお店の情報をおきますね。
さて、今回のレビューはいかがでしょうか?
個人的には、本場の佐野ラーメンを堪能できる1杯だったと思います。
あっさり系のラーメンが好きな方も、こってり系のラーメンが好きな方も気に入っていただける1杯だと思いますので、近くに足を運んだ際には、ぜひ立ち寄っていただければと思います。
僕もこのラーメンはおすすめするよっ♪♪
これからもどんどん美味しいラーメンを紹介していきたいと思いますので、次回もお楽しみいただければ幸いです♪
それではっ!またっ!!
ありがとうございましたー!!
ラーメンは日本の国民食!!
色々なラーメンを食べて、自分の一杯を見つけよー!!
おっしまい。
ばいばーい(・∀・)ノシシ